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로제 와인은 적포도 껍질의 색을 특징으로 하지만 보라색 와인으로 분류하기에는 충분하지 않다.모든 나라가 품종별 와인으로 표시되기 위해서는 다양한 종류가 포함되어야 하는 방식에 대한 지침이 다르다는 것을 알아채는 것은 도움이 된다. 대부분의 와인은 유리병에 담겨 구입되며 코르크 마개로 밀봉된다(이 중 50%는 포르투갈산이다. 점점 더 다양한 와인 생산자들이 스크루캡과 인공 플라스틱 코르크와 유사한 다양한 클로저를 사용하고 있다.
서로 다른 폐쇄는 비용이 저렴하고 코르크 오염을 막지만, 극단적인 감소와 같은 문제의 원인으로 지목되어 왔다. 2010년, 일부 중국산 보라색 포도주가 불량품으로 발견되었고, 그 결과 중국 허베이성은 거의 30개의 와이너리를 폐쇄했다. 와인은 음료로서의 가치뿐만 아니라 맛의 매개체로서, 주로 주식과 조림에 필요한데, 그 산도가 풍부한 고소하고 달콤한 요리에 안정성을 주기 때문이다.이것들은 때때로 포도 생산의 다른 측면처럼 지리적 기원과 허용되는 포도 품종을 제한한다.
포도로 만들어지지 않은 포도주는 청주를 포함한 다른 작물의 발효와 자두, 체리, 석류, 커런트, 엘더베리와 같은 다른 과일 와인을 포함한다.
적포도주는 추출된 즙에 포도가 스며들도록 함으로써 포도의 모공과 껍질에서 색과 맛을 얻는다.미드는 유럽, 아프리카, 아시아의 역사적인 과거에 생산되었으며 포도주 이전에 유럽에서 인정받았다. 나중에, 성찬식 포도주의 후손들은 더 입맛에 맞는 스타일을 위해 정제되었다. 이것은 프랑스 와인, 이탈리아 와인, 스페인 와인에서 유행하는 포도 재배를 낳았고, 이러한 와인 포도 전통은 신세계 와인에 도입되었다. 예를 들어, 선교 포도는 1628년에 프란치스코회 수도사들에 의해 뉴멕시코에 소개되었고, 이 포도들은 또한 캘리포니아 와인 산업을 시작한 캘리포니아에서 떨어졌다.고대 이집트에서는 투탕카멘 왕의 무덤에서 36개의 포도주 암포라 중 6개가 발견되었다. 이 암포라들 중 5개는 왕들의 개인 재산에서 유래한 것으로 지정되었고, 6개는 아텐 왕가의 사유지에서 유래한 것으로 지정되었다. 포도주의 흔적은 기원전 2천년과 1천년 전으로 거슬러 올라가는 오늘날의 중국 신장 중부 지역에서도 발견된다.호박색 포도주()는 백포도로 만든 포도주로, 자주색과 로제색 포도주 제조와 같이 긴급한 상황에서 껍질이 스며들도록 한다.
역사적인 로마인들은 포도주가 먼 거리를 항해하는 것보다 지역적으로 어느 정도 생산될 수 있도록 수비대 마을 근처에 포도원을 심었다. 로마인들은 빈 포도주 그릇 안에서 유황초를 태우면 식초 냄새가 나지 않는 동시대의 포도주를 저장할 수 있다는 것을 발견했다. 중세 유럽에서는 성직자들이 포도주를 미사에 사용하도록 요구했기 때문에 로마 가톨릭교회가 포도주를 지원했다.